МТС очень распространенная  связь и надо только разобраться, коснулись ли запреты для России и на МТС.


Нужно сразу отметить, что запреты никак не повлияли на работу МТС в Крыму. Ловит везде, интернет, звонки и смс отправляются в обычном режиме (если подключен определенный пакет услуг). Но чуть ранее, около двух лет назад такая роскошь отсутствовала. Интернет мог и вовсе не работать, сообщения по бесплатным популярным системам общения – не передавались. И это происходило даже в известном Севастополе. На сегодняшний день – все по другому, сотовая связь МТС исправно работает по всей Крымской Республике.


 


Почему МТС


Потому как другие связи сдирают за свои услуги как за роуминг за границей, что крайне не выгодно и затратно. Единственным представителем сотовой связи, который не был затронут запретами – МТС. Точек, которые официально оформлены в Крыму нет, но есть не легально представляющие их интересы.


Сотовая связь МТС работает и огромная ей за это благодарность. Но, работают они полулегально и подключиться соответственно вы сможете в непонятно оборудованных точках, которые выглядят как небольшие забегаловки где-то в Азии.


 


Что было раньше


Как упоминалось ранее, чуть больше 2 лет назад ситуация со связью была другая. Перед поездкой, необходимо было уточнить через службу помощи, не будет ли дополнительной платы при въезде в Крым. Потому как была вероятность взятия по тарифу как за роуминг. И обязательно предупреждали, что ловить надо было сеть «К-мобайл», которая функционировала по тарифу, так же как и в России.  Если же будет сеть отличной от данной, то стоимость взымается как в роуминге. И тогда во всех материалах и сайтах было указано, что тариф МТС работает по всей России, а Крым это Россия. Еще момент про сеть WIN и «К-Мобайл» это одно и тоже.


Ранее отсутствовали кафе или ресторанчики с возможностью сидеть и параллельно лазить по сети с помощью Wi-Fi. Это можно было сделать только в крупных комплексах, либо крупных отелях. Обычных заведений, да еще и с бесплатной раздачей не было. Даже действовали интернет-кафе, которые в России считаются уже дано прошлым веком.


Сегодня по всей Крымской Республике можно не беспокоиться за интернет и звонки. Все работает и работает отлично. LTE есть только в аэропорту Симферополя, в остальном же 3G. Здесь так же есть представители местной крымской связи, которую можно приобрести. Но если планируете приезжать на маленький срок – смысла нет, если у вас МТС – то этого достаточно.


Но если все так решили, то выбора немного. Два представителя это WIN mobile и Крымтелеком. Информация по стоимости и где купить, есть на сайтах. По скорости работы – она повсюду хорошая.


Поэтому с легкостью можете ехать в Крым и не беспокоиться, что останетесь без связи со своими близкими.




@темы: сентябрь, путешествия, отдых, крым