Отдых в сентябре понравится тем, кто любит немноголюдность и спокойствие. В это время приезжает маленькое количество отдыхающих из-за начавшейся учебы в школах и университетах, соответственно и стоимость как на жилье и питание снижаются. Ниже, будет информация об отдыхе в Крыму в сентябре 2018 года.

Где отдохнуть в сентябре в Крыму — Большая Ялта


Начало осени порадует вас не только хорошей чуть прохладной погодой, но и малым количеством отдыхающих. Как уже упоминалось выше, происходит это по причине начавшейся учебы в сентябре для школьников и студентов. И благодаря этому снижается и стоимость на развлечения, питание и проживание. У заведений режим работы не меняется. И самый главный плюс отдыха в сентябре – это отсутствие очередей повсюду. Малое количество приезжих влияет и на море, оно становится чище и соответственно и на пляже побольше свободного места.


Берега Ялты – это песочные пляжи. Основной приток туристов приходится на восточную часть, а именно Никита и Массандра, потому как здесь бюджетнее можно разместиться. Если планировать ехать западнее – то уже подороже.



Ялта славится большим количеством исторических достопримечательностей. Самые популярные это Массандровский дворец и «Ласточкино гнездо».


Также из развлечений можно посетить аквапарк, дельфинарий, зоопарк.


Отдых в Крыму в сентябре — Севастополь


Этот город представляет собой центр уникальных исторических объектов, которые обязательно следует посетить на отдыхе в Крыму. И когда наступает летний сезон, а это жаркий период для огромного потока туристов – здесь отдыхающих всегда больше, чем где-то в других курортах. Самые известные это Михайловская батарея, панорама «Оборона Севастополя», заповедник Херсонес Таврический и многое другое, что непременно стоит увидеть, когда будете проводить свой отпуск в Севастополе.


Отдыхая в Крыму в начале осени, можно не только посещать культурные достопримечательности, но и насладиться пляжным отдыхом. Для этого есть отличные места как мыс Фиолент, Казачья бухта, Любимовка, Балаклава и другие близрасположенные курорты.



Севастополь предлагает разные виды пляжа: галечные, песчаные и даже местами скалистые. Нужно обязательно это учитывать, если планируете ехать с детьми в сентябре в Крым. Наибольшей известностью пользуются среди туристов это Песчаное, Балаклава и Кача.


Если же хотите на недолго остановиться в самом Севастополе, то рекомендуем арендовать квартиру. И самым оптимальным вариантом размещения будет южная часть.


 


Отдохнуть в Крыму в сентябре 2018 года — Партенит и Утёс


Расположены друг от друга близко и прекрасно подходят для отдыха в сентябре. Стоимость на проживание как и везде постепенно снижается. Утёс предлагает как и роскошные апартаменты, так и бюджетные варианты для отдыха.


Самое популярное время для отдыха в Крыму – это лето, поэтому здесь очень много приезжих, а к сентябрю этот поток уменьшается, и на пляже есть возможность быстрее найти место для принятия солнечных ванн.



В Партените есть и отели и санатории, и на любое проживание стоимость заметно снижается к сентябрю. Здесь же есть красивый парк «Айваззовский», являющийся и частью пляжа, а если пройти чуть ниже, то попадете в отличный гостиничный комплекс «Европа».


В Утёсе можно развлечь себя дворец княгини Гагариной, который считается одним из популярнеших мест Крыма.


Где лучше в Крыму в сентябре — Гурзуф


Сентябрь для отдыха в Гурзуфе – прекрасная возможность насладиться пустыми местами и без огромного количества туристов поплескаться в море. Нежели если вы приедете сюда в самый жаркий период времени с июня по август. Это отражается и на стоимости развлечений, она становится значительно ниже. Вся инфрастуктура полноценно работает как и в пиковый период, переживать за это нет смысла. Преимущества отдыха в сентябре в Гурзуфе еще и прозрачное море. Самое распространенное место среди приезжих это санаторий «Гурзуфский».


Пляжей в Гурзуфе предостаточно, в основном они галечные. Можно отдохнуть и на частных, где более комфортные условия.


Остальные — государственного типа также имеют свою инфраструктуру, но и надеяться на чистоту и удобство не стоит.


Здесь можно посетить и несколько достопримечательностей. Это и Гурзуфский парк, и музеи А.П. Чехова и А.С. Пушкина. Также расположен популярный детский лагерь «Артек», куда многие отправляют на лето своих детей. Их символ гора «Медведь». Интересно будет посетить музей космонавтики. В нем вы увидите множество экспонатов, как парашюты и скафандры, и многое другое.


 


На фото — скала Шаляпинская в Гурзуфе


Отдых в сентябре в Алуште


Есть несколько весовых причин, остановиться на отдых в Алуште. А именно это расположенные поблизости множество небольших поселков, которые все между собой похожи по комфортным условиям отдыха как в Гурзуфе или Ялте. Как уже упоминалось ранее, преимуществом отдыха в сентябре является наименьший поток отдыхающих, море становится чище, стоимость за проживание и развлечения тоже становятся значительно меньше, чем в пиковый сезон отпусков. Самые известные здесь санатории для отдыха это «Алушта», «Утёс», «Славутич».


В это местечко с каждым годом все больше увеличивается поток туристов и в пиковое время отдыха летом здесь просто огромнейшее количество отдыхающих. А в сентябре вы сможете насладиться спокойным отдыхом и красивым морем.



Пляжи Алушты в основном галечные и хорошие, вне зависимости частные это или государственные. Все имеют достаточно комфортные условия для отдыха и развлечений.


Все пляжи считаются отличными, единственные минус – маленькая ширина береговой линии. Но в сентябре этот недостаток совсем не заметен из-за небольшого притока отдыхающих.


Из развлечений можно порекомендовать дельфинарий, аквапарк и красивый парк «Крым в миниатюре», так же есть пещера «Мраморная» и крепость «Алустон».


Фрукты в начале осени в Крыму


Многие фрукты в основном летом созревают, и все таки и в начале осени можно полакмиться некоторыми сортами. Например, айва, для остальных уголков России она является в диковинку. Местные очень часто готовят из айвы варенье. К сентябрю созревает наивкуснейший виноград, груши и инжир. Так же можно отведать арбузов и дыни, и к концу сентября можно отведать крымскую хурму.


Итак, данная статья была наполнена информацией про отдых в сентябре в Крыму. И так как это месяц бархатный, по праву считается прекрасным месяцем для проведения недорогого отпуска. Вода в море становится чище и оно еще тёплое, цены падают как на проживание, так и на развлечения. И самое главное что приток приезжих сильно снижается и это способствует хорошему безлюдному отдыху.







@темы: крым, отдых, путешествия, сентябрь