Сколько денег нужно брать с собой в Турцию






Сколько денег надо брать с собой в Турцию в 2018 году? 57 турецких лир или 12 долларов США — средний дневной бюджет во время поездки в Турцию. Средний бюджет на один день составляет TRY12 (2,71 доллара США). Средняя цена отеля на пару составляет TRY71 ($ 15).


 


Более подробно о ценах, рассказываем ниже по тексту. Это средние цены на время поездки, которые были собраны у других путешественников, чтобы помочь вам спланировать свой собственный бюджет на отдых.


 


Сколько в среднем денег брать на отдых в Турцию


Средний дневной бюджет – 791 рубль на человека в день


Одна неделя проживания одного человека – 5 566 рублей


Одна неделя проживания для пары – 11 146 рублей


Сколько денег брать в Турцию – средние цены


Здесь мы указали средние расходы по разным пунктам. Ваши траты могут сильно разниться с указанными ниже.


 


Проживание – 486 рублей за проживание одного человека в  отеле или хостеле


Питание – 167 рублей за один день


Бутилированная вода в течение дня – 9 рублей


Транспорт – 67 рублей за такси, метро, местные автобусы и т. д.


Развлечения – 167 рублей за входные билеты, различные шоу и т. д.


Поездки между городами – 250 рублей


Алкоголь – 107 рублей


 


 


 


Сколько надо денег на отдыхе в Турции – немного информации


Турция – это страна, расположенная там, где восток встречает запад. Стамбул, самый большой город страны, разделен Босфором, разделяющим континенты Европы и Азии.


 


Сама Турция весьма разнообразна: некоторые регионы имеют более европейскую атмосферу, а другие — более ближневосточные. Это отличная страна, если вы хотите отправиться в мусульманский мир, но также хотите остаться одной ногой на западе.


 


 


Хотя в Западной Турции много увлекательных мечетей, здесь также есть большое европейское население. Однако восточная часть страны является родиной курдского населения и позволит испытать уникальный культурный опыт.


 


Прибрежные районы страны поразительно красивы. Речь о побережье Средиземного моря. Здесь есть много возможностей для пеших прогулок и парусного спорта, но есть также курорты, лагеря, гостиницы и хостелы для всех типов.


 


Путешествие по Турции намного дешевле, чем по соседним европейским странам, но по удобству и роскоши страна мало уступает им. Однако, поскольку валюта продолжает укрепляться, вы можете ожидать повышения цен, и многие варианты бюджетного отдыха могут исчезнуть.


 


 


Стамбул, в частности, сопоставим по цене с другими странами Европы. Еда вполне доступная, хотя и в приятных ресторанах. Вы не найдете недостатка в вариантах десертов в любой точке страны. Торты и выпечка дешёвые, вкусные и продаются на каждом углу.


 


Варианты путешествий между городами множество, но из-за большого размера страны вам придётся лететь на самолёте, особенно если ваше время ограничено.


 


Если вы путешествуете по суше и надеетесь сэкономить немного денег, подумайте о ночных автобусах. Такие автобусы не совсем удобны, но они могут сэкономить вам время и деньги, а иногда можно совершить поездку на автобусе длиной в двенадцать часов (или ползти медленно, в зависимости от уровня комфорта автобуса).


 


Уличная еда – лучший вариант, если ваш бюджет ограничен. Еда довольно вкусная и обычно высокого качества. Это также отличный способ познакомиться с традиционными местными блюдами. Уличные лавки разбросаны по всей стране, особенно в крупных городах, таких как Стамбул.


 


 


Советы


Автобусы, как правило, комфортабельные, но поездки могут быть очень длинными, потому что страна слишком большая. Ночные автобусы являются распространенным вариантом для самых длинных маршрутов. Это может помочь вам сэкономить деньги и время, но вы не сможете выспаться в автобусе, и это приведёт к тяжёлому следующему дню после вашего прибытия.


 


Можно договориться о цене билета на автобус. В некоторых городах можно успешно сторговаться. А в Восточной Турции, в частности, такой торг будет максимально успешен.


 


 


Как только вы выйдете за пределы Стамбула, цены резко упадут. Вы также можете торговаться на счёт практически любого товара или продукта, особенно, когда вы находитесь в сельской местности. Даже автобусные билеты и цены на отели часто могут быть предметом торга. Кроме, пожалуй, сетевых отелей.


 


В Турции есть что предложить туристам, которые выходят за пределы основных туристических зон. Попытайтесь отправиться в некоторые из менее посещаемых городов, и вас будут приветствовать с уровнем дружелюбия, который вы можете не встретить в больших городах.


 


Легко потратить неделю или больше на посещение Стамбула. Это красивый город, и в нём есть много окрестностей, которые стоит посетить. Планируйте план своего путешествия, чтобы заранее знать всё, что хотите увидеть и сделать.


 


Многие нагреватели воды по всей стране оснащены солнечной батареей. Это означает, что когда нет солнца, нет горячей воды. Это наиболее распространено в небольших городах и сельской местности. Даже если вы уверены, что есть горячая вода, в лучшем случае подготовьтесь к теплому. В солнечный день вода будет самой теплой в конце дня.


 


 


 


Лучшие туристические достопримечательности Турции


Эфес: Один из лучших сохранившихся древних городов, относящихся к 12 веку до нашей эры, Эфес является одним из лучших направлений в этом районе. Его лучше всего посетить в ранние утренние часы или вечером, когда круизные суда далеко, а толпы туристов отсутствуют. Гиды всегда доступны по небольшой цене, чтобы помочь вам лучше понять историю, но они особо и не требуются.


 


Памуккале: Невероятно красивое природное явление, эти кальциевые бассейны не похожи ни на что в мире. Несколько бассейнов остаются открытыми для посещения, но подавляющее большинство теперь закрыто для общественности, чтобы сохранить эту хрупкую экосистему.


 


 


Голубая мечеть: В самом сердце Стамбула это невероятно красивая мечеть, названная в честь синей отделки внутри здания. Мечеть была построена между 1609 и 1616 годами и, как и многие мечети того времени, содержит в себе могилу своего основателя.


 


Популярные местные блюда


Турецкая кухня – это сочетание средиземноморского, арабского и среднеазиатского вкусов.


Говядина – самое распространенное мясо, но вы также можете найти курицу, баранину и рыбу. Свинина доступна, но очень редко.


 


Еда обычно сильно пряная и имеет ярко выраженный, но приятный вкус. Рис часто подается в качестве гарнира. Десерты также распространены, особенно в Стамбуле, где вы можете найти десертные кафе со всего мира. Они подают всё — от пирожных и печенья до пахлавы.


 


Донер Кебаб: Турецкие кебабы изготовлены из вращающегося, выдержанного мяса. Они, как правило, изготавливаются из ягненка или курицы, которые медленно готовятся и подаются как сэндвич-лаваш или как блюдо с овощами. Вы увидите мясо, вращающееся на обочине улицы почти повсюду. Это отличное блюдо на обед или ужин и, что самое главное, доступное и недорогое.


 


Кофта: Это турецкий тип фрикадельки, который сделан из мяса с луком и специальной приправой. Они часто подаются на шведских столах или в ресторанах по всей территории страны. Они могут быть сильно пряными или мягкими, и их часто подают с рисом или овощами.


 


Пахлава: Баклава – это подслащенное филовое печенье, которое сделано с медом и различными орехами. Пахлава чаще всего встречается в Восточной Турции. Разнообразие вариантов ошеломляющее. Обычно вы можете купить баклаву на фунт из десертных магазинов, которые находятся почти в каждом городе.











@темы: путешествия, отдых