В этой статье коснёмся жизни и отдыха во Вьетнаме и советов о Нячанге в частности. Коснёмся многих интересных вещей, о которых не многие знают. Про Нячанг советы туристов будут полезны в первую очередь тем, кто только собирается отправиться на этот вьетнамский курорт. Но и для тех, кто уже здесь, наш краткий гайд окажется полезным. Итак, начнём!


Советы туристам в Нячанге – Вьетнам



  • Арендовать один лежак на пляже можно за 40-50 тысяч донгов.

  • Не выходите на открытое пространство с 11 до 13 – солнце на этих широтах в указанный промежуток наиболее активно. Сгореть можно буквально за 10-15 минут.

  • Купаться лучше на юге Нячанга. Здесь пляжная полоса более чистая и ухоженная.

  • За хорошим кофе отправляйтесь в магазин Вьетфарм.

  • Покупайте донги в отеле «Asia Paradise», здесь курс обмена валюты будет практически всегда самый выгодный.

  • В поисках райского пляжа, белого песка, лазурной воды и идеальных пальм отправляйтесь на остров Ласточек либо пляж Paradise.

  • Будьте с обезьянами предельно осторожны. Не забывайте, что в первую очередь это дикие животные, которые запросто могут покусать. Либо стащить еду, технику или, что ещё хуже, сумку со документами и деньгами (и такие случаи далеко не редкость).


Советы отдыхающим в Нячанге – Пляжи


На островах пляжи невероятной красоты. Плюс здесь намного чище, чем на континенте. На некоторых из них можно недорого арендовать красивую традиционную виллу. И плюс ко всему совсем недалеко от берега можно успешно поснорклить.


Зимой в Нячанге часто шторим, основной пляж становится недоступным для купания из-за сильных волн, поэтому самое время отправиться на пляж Парагон – это единственный в Нячанге пляж без волн. Из-за волнореза, проходящего вдоль берега, на пляже Парагон создаётся небольшая заводь со спокойной водой.


 


Шикарные пляжи и белоснежный песок вас также ждёт в Камрани. Что ещё вас там ждёт? Небольшое количество отдыхающих, отсутствие даже базовой инфраструктуры и дорогие отели.


Советы туристам – как сэкономить деньги



  • Повторим прописную истину – бронировать тур или авиабилеты лучше за три месяца, минимум за месяц. Тогда и выбор будет больше и цены соответственно ниже.

  • Чтобы самостоятельно отправиться на остров обезьян, сперва садитесь на автобус номер три. Доезжайте до порта за 7000 донгов. Здесь берите билет на катер до острова за 120 000 донгов, причём в стоимость уже включено использование зонтиков и лежаков. Во время морской прогулки вы увидите плавучие домики местных рыбаков, которые прям в сетях выращивают рыбу, и фермы по производству морского жемчуга. Катера курсируют с интервалом около часа. На обед можно остаться и там, но лучше вернуться в Нячанг. С едой на острове обезьян дела обстоят не очень хорошо. Средний чек на человека выйдет долларов в пять. На острове обезьян можно заниматься двумя вещами — любоваться видами кормить обезьян с рук. Но если ни разу не кормили обезьянок, то обязательно стоит попробовать. Только не пытайтесь их погладить — цапнут. В общем, за небольшие деньги можно отлично провести время.


 



  • Еще одна прописная истина – если едете в страну на более продолжительный период, учите базовые выражения на местном языке: приветствия, слова спасибо, как дела и так далее. Это самый простой способ порадовать аборигенов и расположить их к себе во время покупок на рынках.

  • За морепродуктами в Нячанге отправляйтесь в кафе «Grill Garden» (шведский стол с напитками за дополнительную плату).  Также хорошая еда в Рок Кафе недалеко от моря и кафе Микс на второй линии.

  • Знакомьтесь с национальной кухней Вьетнама в Нячанге, посещая обычные заведения и столовые для местных. В них вы будете платить по ценам для местных, плюс получите представление о настоящей местной еде. Главное правило – заходите туда, где много местных внутри.

  • Хотя бы раз за поездку стоит посетить центральный рынок Xom Moi. От центра Нячанга примерно 15-20 минут пешком. Ассортимент стандартный – фрукты, овощи, одежда, безделушки. Фрукты здесь значительно дешевле, чем в туристическом квартале. Овощи и фрукты лучше покупать в лотках рядом со зданием рынка. А вот одежду нормального качества скорее всего найдёте в павильонах рядом со зданием рынка.

  • Места, которые дешевле посетить самостоятельно, чем в составе экскурсий: остров обезьян, пляж Зоклет (автобус №3), Vinpearl, обзорная экскурсия (автобус №4), Янг Бей. Если кратко, парк Янг Бей – это горячие источники, зоопарк, водопад. Тихо, спокойно, чистое море. Недалеко французский город Далат. Очень красиво на серпантине: горы, яркая зелень, легкий туман, свежайший воздух и захватывающий вид.


 



  • По городу Нячангу на такси выгоднее ездить «по счетчику».

  • Если собираетесь устроит трип по нескольким городам Вьетнама, то заранее изучите автобусные маршруты и расписания или возьмите скутер в аренду. Обратить внимание так называемые слип-басы — автобусы с лежачими местами. Ночь в слип-басе вы проведёте в комфорте, а утром уже окажетесь в новом месте в бодром состоянии духа и полной готовности к новым впечатлениям.

  • До Нячанга можно забронировать трансфер прямо из аэропорта Хошимина по адекватной цене. Чем больше людей, тем выгоднее поездка. Например, трансфер из аэропорта Хошимина в Нячанг обойдется примерно в 14000 рублей на 7 человек. Если ехать большой компанией, то выходит совсем недорого.






@темы: отдых, путешествия