Из этой статьи вы узнаете сколько денег брать во Вьетнам в 2018 году, чтобы хватило на еду, экскурсии и покупки.


Во Вьетнаме всё на самом деле дёшево, и существует расхожее мнение, что много денег на отдых брать с собой не нужно. Правда есть одно большое «Но». Вы белый турист и как бы вам не хотелось, но платить за всё придётся в несколько раз больше, чем местному. Поэтому вопрос о том, сколько денег нужно во Вьетнаме является очень даже актуальным.



Также очень важно ориентироваться в стоимости и знать, где и на чём местные вас пытаются обмануть. Например, в ресторанах можно встретить меню без цен. Для местного будет дешёвый ценник, для туриста – в несколько раз больший. И это за одно и то же блюдо. К счастью такое мало где встречается. Но больше всего путешественники сталкиваются с этим в такси и при оказании других других.


Поэтому, если вы пытаетесь понять, сколько денег взять во Вьетнам в 2018 году, нужно обязательно включить в расходную часть все сверхплатежи за белую кожу и иностранный паспорт.


Универсальной формулы по которой можно рассчитать сколько денег надо во Вьетнаме в 2018 году нет и не будет по объективной причине. Кто-то всё своё время проводит в отеле или на пляже, мало ест и мало пьёт, не употребляет дорогой алкоголь, а кто-то активно ездит по экскурсиям, тратится на подарки, каждый день пьет свежевыжатые соки и коктейли, ест крабов и питается только в дорогих ресторанах.


 


Поэтому давайте рассмотрим несколько вариантов бюджета на отдых в одном из самых популярных курортов Вьетнама – Нячанге, благодаря которым можно будет определить на сколько качественный с вашей точки зрения будет отдых и что будет в него включено.


Определитесь ещё перед путешествием, на что будут тратиться деньги, сколько будете готовы тратить на еду в ресторанах и нужны ли вам экскурсии. Некоторые советуют брать как можно больше денег, чтобы не получилось так, что внезапно средства закончились в самый неподходящий момент. Что останется, привезете назад. Но этот вариант имеет немало минусов. Самый большой негативный момент – деньги могут быть потеряны или украдены. И такое случается чаще, чем вы думаете!



Брать большую сумму денег во Вьетнам – не лучший вариант, берите банковскую карту с определённой суммой денег и возможностью в экстренной ситуации быстро перекинуть дополнительные деньги на неё. И обязательно предупредите банк, что собираетесь ехать в Азию. Иногда можно столкнуться с блокировкой карты банком по соображениям безопасности.


Если берёте с собой банковскую карту, то обязательно берите наличные деньги. И желательно немаленькую сумму, чтобы в случае сложной ситуации можно было протянуть несколько дней. Например, бывали случаи, что банк блокировал карту сразу при первом обращении в банкомат по-прилёту или при первой оплате в магазине. В этом случае придётся потратить деньги на звонок в Россию и не факт, что ситуация разрешится.


 


Многое на отдыхе можно посещать самостоятельно, передвигаясь на автобусах или взяв на прокат скутер. При выборе экскурсий пробуйте торговаться с гидами, тогда за 3-4 экскурсии на человека вы потратите около 80 долларов США.


Чтобы сэкономить, питайтесь во вьетнамских кафешках за 2-3 доллара, где местный суп Фо (который стоит обязательно попробовать) стоит 1.5$, рис с мясом около 2$. В большинстве таких мест еда качественная и очень колоритная. Другой вариант –  питаться в туристических кафе. Ценник здесь будет выше, около 5-6 долларов за блюдо. Соки в Нячанге недорогие около 1$, фрукты там же можно покупать.



В целом на еду и напитки закладывайте до 20 долларов в день на человека. Это всё вместе с фруктами, соками, обедами и ужинами. Сувениру, магнитики и всякая мелочь стоит около 4-5 долларов. А изделия из кожи крокодила или змеи, жемчуга, обойдутся примерно в 100 долларов США и больше.


Советы для бюджетного отдыха во Вьетнаме


Если тратить много денег на отдыхе во Вьетнаме не планируете, то советы, как провести свой отдых максимально бюджетно окажутся для вас как нельзя кстати:



  1. Обедайте вкусно и недорого в тех местных забегаловка, где много самих вьетнамцев. Как и упоминалось выше, в некоторых кафе есть меню с двумя видами цен – для туристов и для вьетнамцев. Если попадёте в такое заведение, что живёте здесь продолжительное время и такие фокусы не пройдут.

  2. Если собрались везти много наличности, то берите деньги 100 долларовыми купюрами. В таком случае курс на обмен будет выгоднее, чем если бы меняли купюры мелкого достоинства.

  3. Остерегайтесь воришек-мотоциклистов, способных на ходу выхватить мобильный телефон из рук или вырвать сумку, когда будете идти рядом с дорогой. В общественных места будьте внимательны и всегда держите сумку в поле зрения. Следите за рюкзаком, если предпочитаете его.

  4. Если, кроме как плавать и загорать на одном пляже, никуда больше не собираетесь, то можно взять с собой в Нячанг и вовсе 100$, есть лапшу быстрого приготовления в номере и покупать дешёвые фрукты и овощи на базаре.


 


Сколько денег нужно во Вьетнаме в 2018 году


Рассмотрим 4 разных варианта бюджета на одного на 10 дней: 300, 450, 800 и 1000 долларов США.


Нячанг во Вьетнаме: сколько брать денег для бюджетного отдыха – 300$ на одного


300$ на 10 дней во Вьетнаме – это 30$ в день на одного человека. Этих денег будет достаточно, если питаться в недорогих кафе и даже взять пару экскурсий. При этом денег останется даже на недорогие сувениры.


Сколько денег брать в Нячанг – 800$ на двоих


800$ на двоих во Вьетнаме хватит на ежедневные расходы по 50$ в день (питание не в самых дешёвых заведениях и аренда скутера, а оставшиеся 300$ можно потратить на экскурсии (например, на остров развлечений Винпёрл и в Крейзи Хаус в Далате) и покупки (фрукты, хороший алкоголь, кофе и другое). В общем с этой суммой вы не будете чувствовать себя ущемлёнными и можете особо себе ни в чём не отказывать.


 


Сколько денег надо во Вьетнаме – 450$ на одного


Это достаточно весомая сумма для Вьетнама и при таком бюджете, если жизнь и не получится шикарной, то уж точно отказывать себе в чём-то не придётся. Питаться можно будет в хороших местах вкусной и дорогой едой.


Можно арендовать байк на всё время пребывания и кататься по всему Вьетнаму. Аренда скутера на самом деле экономит немало средств на передвижения. Плюс на нём можно доехать до таких мест, куда пешком (на автобусах и такси) не добраться.



В этот бюджет также входит посещение вьетнамских ночных клубов, дорогие экскурсии (например, поездка на гидроциклах на остров обезьян) и покупки.


Сколько денег взять во Вьетнам – 1000$ на человека


С бюджетом в 1000$ на двоих у вас получится по 100$ в день на расходы. Это очень хорошие деньги для двоих, а если делать расчёт бюджета в 1000$ на одного, то отдых получается действительно грандиозный. Эта сумма равна полугодовой зарплате обычного вьтнамца, поэтому здесь это реально баснословные деньги.



  • За эти деньги можно устроить самый настоящий шоппинг во Вьетнаме и накупить недорогих, но очень качественных вещей: кошелёк, чемодан, кожанная сумка, футболки известных брендов.

  • Отправиться в дорогие и долгие экскурсии в разные уголки страны: в Далат на пару дней, в Сайгон, на Винпёрл.

  • Хорошо питаться в дорогих ресторанах и употреблять качественный брендовый алкоголь.

  • Посещать массаж и спа-салоны хоть каждый день.

  • Покататься на слонах. И не раз.

  • Получить сертификат дайвера PADI.

  • Посещать ночные клубы и в них практически ни в чём себе не отказывать.


 


Сколько денег нужно в Нячанге в среднем


Средние затраты на проживание в Нячанге были собраны среди других путешественников, чтобы помочь вам спланировать свой собственный бюджет на поездку. Итак, имеем следующее:



  • Средние траты во время пребывания в Нячанге – 23$.

  • Средняя стоимость питания за один день на человека – 10$

  • Средняя стоимость гостиницы для пары составляет – 18$

  • Одна неделя на человека – 160$

  • Две недели на человека – 320$

  • Один месяц на человека – 690$

  • Одна неделя для двоих – 320$

  • Две недели для двоих – 640$

  • Один месяц для двоих – 1400$


Средняя стоимость некоторых продуктов и услуг на одного человека:



  • Проживание (отель или хостел) – 9$

  • Питание (за день) – 10$

  • Вода (покупка бутилированной воды в течение одного дня) – 1.5$

  • Местный транспорт (такси, местеные автобусы) – 3$

  • Алкоголь – 5$

  • Трансфер из аэропорта – 17$

  • Местный автобусный билет – 0.15$

  • Вход в парк развлечений Vinpearl Land – 20$

  • Вход на водопад Fairy Springs – 0.5$

  • Cyclo Tour of City – 11$


На двоих:



  • Повседневный обед – 7$

  • Вход в Po Ngar Cham – 1.5$

  • Два лежака на пляже – 3$




@темы: отдых, путешествия