В этой статье вы узнаете, каким маршрутом быстрее доехать в аэропорт Домодедово. Самым недорогим вариантом и одновременно самым малоизвестным считается электричка. Цена составляет 130 р., если планируете отправляться от вокзала Павелецкого.


Как лучше добраться до аэропорта Домодедово – электропоезд или аэроэкспресс


Интересно, но фактом остается нераспространенность этого общественного транспорта среди пассажиров как варианта доехать до Домодедово. И большинство даже не осведомлены о ее наличии в городе. Аэроэкспресс за счет постоянной рекламы многим известен, для него и указатели повсюду есть, и на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.


Аэроэкспресс больше предназначен для приезжих незнающих туристов и это один из самых лучших площадок получения дохода, для которого очень выгодно размещать рекламу. И в электричке нет ничего плохого, просто когда есть время и возможность съэкономить – почему бы и нет. Выбор должен быть всегда. И очень многие, даже местные москвичи считают, что аэроэкспресс – это единственный и самый быстрый способ доехать до Домодедово.



И все-таки на электричке также можно доехать до аэропорта, и самое удобное, что и остановки для того чтобы сесть на траспорт — расположены в одном и том же месте. А цена на проезд в электричке гораздо ниже – примерно 130 рублей, когда как на скоростном аэроэкспрессе — около 510 рублей. А если ехать в сторону аэропорта и обратно, то разница весьма серьезна. То ли заплатить всего 260 рублей, если передвигаться на электричке и около 1020 рублей на аэроэкпрессе. Поэтому, для тех кто постоянно ездит по работе или другим делам в аэропорт – отличие весомое.


Минусы такой поездки тоже есть – это время. Электричка находится в пути почти 1,5 часа, если смотреть сколько находится в пути аэроэкспресс – то это всего 45 минут. Если для вас это не критично – то выбор в пользу бюджетной поездки очевиден, и далее будет более подробная информация.



«Небольшой совет для пассажиров, можно начать свой путь от станции «Нижние Котлы» (метро Нагатинская – первый вагон по направлению из центровой части) до аэропорта, и стоимость на проезд будет еще привлекательнее, всего лишь 89 рублей, а в минутах и того меньше — 58».


 


Электричка с Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово


После того, как приезжаете на вокзал Павелецкий, обязательно покупаете билет. Для удобства здесь расположены специализированные автоматы – для покупки билетиков.


«Необходимо учесть небольшой нюанс – отсюда курсирует большое количество электропоездов до аэропорта. Поэтому надо быть внимательнее при покупке, так как есть и аэропорт и город под названием Домодедово. И у них расписание их отлично друг от друга, как по времени так и маршруту следования. Разница в расстоянии в 3 остановочных пункта, а в минутах равняется 20 на электричке».



После выбора пункта прибытия – а именно аэропорт Домодедово, нужно вставить денежные средства в специальный аппарат и получить заветный билет. После нужно будет пройти турникеты «Пригородные поезда» и сесть в электричку до остановки «Аэропорт».


Электричек, которые едут до аэропорта, к сожалению немного


Расписание


Максимальное количество работающих рейсов составляет 15 в сутки. Первая начинает свою работу в 4:45, последняя в 23:07.


Полное расписание:
04:46, 05:49, 06:15, 07:35, 08:42, 13:35, 15:40, 16:51, 17.46, 18:33, 19:21, 20:21, 21:48, 23:08.


Конечной станцией по данному пути является Аэропорт Домодедово. Соответственно, нужную проехать не получиться.


Поздно вечером в скоростном аэроэкспрессе всегда едет много пассажиров. Транспорт этот комфортный, здесь чисто и нет посторонних запахов.


«Ранее турникеты расположены были рядышком, то есть и на пригородные поезда и на аэроэкспресс. И по купленному талону на электричку – была возможность схитрить и пройти через них и доехать до аэропорта всего за 130 рублей, а ни за 500. Этим восользоваться можно и сейчас, только при выходе могут возникнуть небольшие заминки, потому что в аэропорту перекрыли выход и уже пройти по билету электрички невозможно. Поэтому ранее такой хитростью очень многие пользовались, к сожалению сейчас такой возможности нет».


 


Приезжаем в Домодедово на электричке с Павелецкого вокзала


Электричка делает остановку в аэропорту почти у главного входа. Здесь нужно только преодолеть турникеты, сохранив при этом ранее приобретенный билет и направляться в аэропорт, куда и остальные пассажиры. Да, можно заплатить за билетик и при выходе у специалиста в окошке, но стоимость его уже будет выше.


После, следуя указателям, уже через несколько минут вы прибудете в аэропорт.


Едем из аэропорта Домодедово в город в 2018 году


Если же ситуация обратная, и необходимо ехать в Москву из аэропорта Домодедово, то для удобства здесь же можно купить билет и сразу же сесть на электричку до Москвы. Добраться до электричек просто – нужно следовать указателям, показывающих путь к аэроэкспрессу. Потому как таблички с указанием на электрички отсутствуют, в силу невыгодности их размаещения. После пройдя кассы для приобретения билетов на аэроэкспресс, находят окошки с билетами на электричку.


Информация, указанная в данной публикации, подскажет вам как быстрее всего и удобнее доехать до аэропорта. Как вариант, можно воспользоваться еще одним транспортом это автобус. Они начинают движение от метро Домодедовская и цена примерно в 70 рублей — если оплачиваться по специальной карте «Стрелка» и несколько подороже – 84 рубля, если оплату производить без карты. Чтобы попасть на автобус, необходимо следовать к выходу под №7, где набирают пассажиров. Данный транспорт постоянно ездит в аэропорт, и даже ночью. Только есть один нюанс — есть вероятность затрудненного движения, что для Москвы норма.


Текст взят отсюда.




@темы: отдых, путешествия